Protection des données

La déclaration de protection des données ci-après s’applique à l’utilisation de notre offre en ligne hasebikes.com ainsi qu’à celle des contenus qui la complètent


konfigurator.hasebikes.com
configurator.hasebikes.com

Ces offres sont dénommées ci-après « site Web ».

La présente déclaration de protection des données a pour but d’informer les utilisateurs de ce site Web sur la nature, la portée et le but de la collecte et de l’utilisation de données à caractère personnel par l’exploitant du site Web (le responsable)

HASE BIKES

Hase Bikes e. K., Propriétaire Dipl.-Ing. Marec Hase
Hiberniastraße 2
D-45731 Waltrop
Tel.: +49 23 09 – 93 77 0
Fax: +49 23 09 – 93 77 201
E-Mail: info@hasebikes.com
informieren.

Le Délégué à la Protection des Données est :
Dipl.-Inf. Karsten Schulz
E-Mail: datenschutz@hasebikes.com

La collecte et le traitement de vos données à caractère personnel sont effectués dans le respect des réglementations en vigueur sur la protection des données, en particulier du règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous, l’exploitant du site Web ou notre fournisseur de site Web, recueillons et traitons vos données personnelles afin de vous offrir le site Web susmentionné. Cette déclaration décrit comment et dans quel but vos données sont collectées et utilisées et les options dont vous disposez relativement à vos données personnelles. En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et au transfert de vos informations conformément à la présente déclaration de protection des données.

Étant donné les modifications pouvant être apportées à cette déclaration de protection des données du fait de nouvelles technologies et de l’évolution constante de ce site Web, nous vous recommandons de consulter régulièrement la déclaration de protection des données.

Les définitions des termes utilisés (par exemple, « données à caractère personnel » ou « traitement ») figurent à l’article 4 du RGPD.

Hébergement

Les services d’hébergement que nous utilisons sont conçus pour fournir les services suivants : services d’infrastructure et de plate-forme, capacité informatique, services d’espace disque et de base de données, services de sécurité et de maintenance technique que nous, l’exploitant du site Web ou le fournisseur du site Web, utilisons pour exploiter le site.

Nous traitons les données de stock, les données de contact, les données de contenu, les données de contrat, les données d’utilisation, les métadonnées et les données de communication des clients, des personnes intéressées et des visiteurs de cette offre en ligne, sur le fondement de notre intérêt légitime à la fourniture efficace et sécurisée de ladite offre en ligne, conformément à l’article 6, alinéa 1, phrase 1 point f du RGPD, en relation avec l’Article 28 du RPDG.

Données d’accès

Nous, l’exploitant du site Web ou le fournisseur du site Web, recueillons des données sur l’accès au site Web sur la base de notre intérêt légitime (cf. art. 6 (1) point f du RGPD) et les enregistrons en tant que “fichiers journaux du serveur” sur le serveur du site Web. Les données suivantes sont ainsi enregistrées :

Nous utilisons ces données de log sans attribution à votre personne ni quelque autre établissement d’un profil, à des fins d’évaluations statistiques visant au bon fonctionnement du site, à la sécurité et à l’optimisation de notre offre en ligne, ainsi que pour l’enregistrement anonyme du nombre de visiteurs de notre site Web (trafic) et de l’étendue et de la nature de l’utilisation qui est faite de notre site Web et de nos services. Ces informations nous permettent de fournir des contenus personnalisé et géolocalisés, d’analyser le trafic, de dépanner et d’améliorer nos services.

C’est également notre intérêt légitime, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point 1 f) du RGPD.

Nous nous réservons le droit de vérifier les données du journal de manière rétrospective si, sur la base d’éléments tangibles, il existe un soupçon légitime d’une utilisation illicite. Nous enregistrons les adresses IP dans les fichiers journaux pendant une période limitée si cela est nécessaire pour des raisons de sécurité. Nous enregistrons également les adresses IP dans le cas où nous avons le soupçon concret d’un acte répréhensible lié à l’utilisation de notre site Web.

Les données de journal sont supprimées après un délai d’un mois.

Cookies

Les cookies sont de petites informations au format texte qui peuvent être stockées dans votre navigateur. Nous utilisons certains cookies pour mettre à disposition différentes fonctions du site internet.

Cookies nécessaires

Nous enregistrons votre décision de nous autoriser ou non à placer des cookies supplémentaires qui améliorent les fonctionnalités du site internet ("consent_manager"). Nous enregistrons également des informations sur la manière dont le site web peut être affiché de manière optimale sur votre terminal ("mobile", "mobileHK"). Nous plaçons ces cookies nécessaires conformément à l'article 25, paragraphe 2, n° 2 de la loi sur la protection des données dans le domaine des télécommunications et des télémédias (TTDSG).

Cookies supplémentaires

Nous ne stockons des cookies supplémentaires que si vous nous avez donné votre consentement pour les fonctions concernées (Article 25, alinéa 1 de la TTDSG). Veuillez consulter la section "Services externes" pour savoir à quels services vous pouvez consentir et quels traitements de vos données sont susceptibles d'être effectués par lesdits services.

Vous pouvez consulter et modifier vos paramètres actuels ici :

 

Paramétrer les cookies.

Collecte et traitement des données à caractère personnel

L’exploitant du site Web collecte, utilise et transfère vos données à caractère personnel uniquement si cela est autorisé par la Loi ou si vous consentez à la transmission de données à des tiers. Sont considérées comme informations à caractère personnel toutes les informations utilisées pour identifier votre personne et qui peuvent être tracées en remontant jusqu'à vous, telles que, à titre d'exemple, votre nom, votre adresse mail et votre numéro de téléphone. Nous traitons les données à caractère personnel en vertu de notre intérêt légitime, d'obligations légales, en vue de fournir nos services convenus contractuellement, ou encore conformément à votre consentement.

Si vous nous contactez en tant qu'exploitant de site Web via les options de contact proposées, vos coordonnées seront stockées de manière à pouvoir être utilisées pour traiter votre demande et y répondre. Sans votre consentement, ces données ne sont pas transmises à des tiers.

Services Externes

Youtube

Le site Web inclut des vidéos du portail vidéo Youtube ("www.youtube.com":https://www.youtube.com). Pour en savoir plus sur le traitement de vos données par Youtube, consultez la déclaration de protection des données de Youtube / Google :

https://support.google.com/youtube/answer/7671399?hl=de
https://www.google.com/policies/privacy/.

Par l'intermédiaire de notre site internet, l'adresse IP complète est transmise à la société Google. Le fondement juridique en est votre consentement conformément à l'article 7 du RGPD. Il vous est possible de révoquer votre consentement dans les paramètres des cookies.

Instagram

Notre site web propose des liens vers notre présence sur Instagram. En cliquant sur ces liens, vous quittez notre site internet. Nous n'avons aucune influence sur le traitement technique qui intervient après le clic sur Instagram. Merci de prendre connaissance de la déclaration de protection des données d'Instagram pour savoir comment vos données sont traitées : 
https://help.instagram.com/519522125107875 

Twitter

Notre site web propose des liens vers notre présence sur Twitter. En cliquant sur ces liens, vous quittez notre site internet. Nous n'avons aucune influence sur le traitement technique qui intervient après le clic sur Twitter. Merci de prendre connaissance de la déclaration de protection des données de Twitter pour savoir comment vos données sont traitées : 
https://twitter.com/de/privacy 

Google Maps

Nos offres intègrent des cartes Google Maps. Google utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation que vous faites du site.

Pour en savoir plus sur le traitement de vos données par Google, consultez la déclaration de protection des données de Google :

https://www.google.com/policies/privacy/

Par l'intermédiaire de notre site internet, l'adresse IP complète est transmise à la société Google. Le fondement juridique en est votre consentement conformément à l'article 7 du RGPD. Il vous est possible de révoquer votre consentement dans les paramètres des cookies.

Polices de caractères externes

Les sites n'utilisent des charactères externes de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA qu'à la condition que vous ayez consenti à l'utilisation des services externes et que les services Google requièrent ces polices de caractères. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données par Google, consultez la déclaration de protection des données de Google :

https://www.google.com/policies/privacy/

Par l'intermédiaire de notre site internet, l'adresse IP complète est transmise à la société Google. Le fondement juridique en est votre consentement conformément à l'article 7 du RGPD. Il vous est possible de révoquer votre consentement dans les paramètres des cookies.

Outils d’analyse

Les sites Web utilisent Google Analytics, un service d’analyse du Web de la société Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation que vous faites du site. Les informations acquises grâce au cookie sur votre utilisation de ce site Web sont transférées sur un serveur de Google aux USA où elles sont enregistrées. Avant le traitement, l’adresse IP est anonymée.

Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur l’activité du site Web à l’intention des exploitants de sites Web et fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. Google est également susceptible de transférer ces informations à des tiers dans la mesure où la loi l’exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Le fondement juridique en est votre consentement conformément à l'article 7 du RGPD. Il vous est possible de révoquer votre consentement dans les paramètres des cookies.

 

Autre

Communication par courrier électronique

Si vous nous envoyez un e-mail, vos données seront traitées comme suit : votre courrier électronique avec votre adresse d’expéditeur ainsi que le contenu et les métadonnées arrivent dans notre système de courrier électronique et sont automatiquement stockés dans une archive. L’archive de courrier électronique est exploitée à des fins de traçabilité fiscale et est protégée par son propre système d’autorisation. Les données contenues dans les archives du courrier sont automatiquement supprimées après 10 ans.

Nous utilisons vos données pendant toute la durée de la communication avec vous. Sur la base de l’intérêt légitime selon l’art. 6 al. 1f du RGPD, nous conservons vos données de contact pour une reprise ultérieure de notre communication. Conformément à l’article 21 du RGPD, vous disposez du droit de vous opposer à ce traitement.

Nous n’enregistrons pas votre adresse électronique lorsque vous envoyez votre configuration de vélo à partir de notre configurateur.

Formulaires

Lorsque vous nous contactez via nos formulaires, nous stockons vos données en vue d’un traitement pour les finalités propres à cette procédure. Ces données sont effacées au bout de 12 mois. Pour les clients qui demandent à bénéficier de l’extension de garantie, ces données sont effacées 12 mois après l’expiration de ladite garantie.

Vos droits en tant que personne concernée

En vertu du RGPD, vous avez les droits suivants :

 

 

 

REVENDEURS

CONFIGURE BIKE